人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

河南省农大准新生--- 正阳县李俊辉病魔面前不低头

时间:2019/8/1 23:35:52  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:【本网讯:史永平白明阳】 走进大学校园,是每个年轻人的梦想,而正阳县陡沟镇魏庄村钟楼的李俊辉在今年的高考中,以517分优异的成绩被河南省农业大学录取。考上大学的喜悦也随之被全家人的痛苦所代替,他能不能...
     
    【本网讯:史永平   白明阳】     走进大学校园,是每个年轻人的梦想,而正阳县陡沟镇魏庄村钟楼的李俊辉在今年的高考中,以517分优异的成绩被河南省农业大学录取。考上大学的喜悦也随之被全家人的痛苦所代替,他能不能走进理想的大学还是一个未知数。
 
         
      同期  :李俊辉:【我在今年参加高考的时候,感觉到头疼头晕,呼吸不顺畅,我还是坚持下来,在最后一门考英语的时候,我实在坚持不下去了,向监考老师要了一瓶水,喝了以后,才坚持考完,把六门全部考完。】

    原来在高考的前两个月,李俊辉经常感到感冒发烧,脸上起脓泡,到县医院已检查,怀疑是白血病,当时全家人都感到蒙了,好端端的一个大小伙子,咋会得了这个可怕的病。
   同期:李俊辉的妈妈:【小孩高考两个月前,我和他爸就带着他到郑州去做进一步的检查,发现我的小孩患有MDS,也就是俗称“白血病”。当时我就失去感觉了,怎么都想到我的孩子会得这个病,孩子还不愿意住院,在我们的劝说下住了10天院,还是要坚持回来参加高考”。】

     在看病的时候,李俊辉也带着书,在治疗的间隙复习功课。 高考在即,他忍着病痛回到了学校,坚持学习,有时候疼的在教室实在不能呆了,他就回到家中,坐在床上学习。李俊辉是一个懂事的孩子,疼的再很,也不在爸爸妈妈面前表现出来。
 

      同期声:李俊辉的妈妈:【妈,您不要把我当成病人,我是一个正常人,您和爸爸不用操心,我会没事的。】

 当时的功课非常紧张,离高考还有50多天,李俊辉也是铆足了劲,绝不能因为病情影响学习,一定要考出好成绩。

 同期,李俊辉的妈妈:【看到孩子对学习这样拼命,对学习这么用心,我和他爸在旁边暗暗流泪,在高考那几天,关注住孩子,看着孩子难过的很,咬着牙把高考坚持完。】

      十年寒窗苦,不负有心人,7月26日,大红烫金的河南省农业大学录取通知书寄到了李俊辉手中,刚刚做完一个疗程化疗的李俊辉心涌澎湃,看着窗外蔚蓝的天空,他暗暗下决心一定要积极配合医生的治疗,让自己好起来。

   同期:李俊辉:【我相信我能行,既然能够考上大学就一定能够战胜病疾,走进大学校门。

   在三个多月的治疗中,本不富裕的家庭债台高筑,年迈的爷爷奶奶体弱多病,李俊辉与妹妹的血型在做配型,如果配型成功,将有50万元的医疗费用无法筹集,李俊辉的妈妈看着空荡荡的家庭是一筹莫展,泪流满面。

     同期:李俊辉的妈妈:【为了给孩子看病,他奶奶都瘫痪了,自己把药停了,现在家里基本上已经是倾家荡产,希望有爱心人士、公益组织来帮助帮助我的孩子,以后我家老的少的做牛做马也要报答来报答你的恩情。
正阳县义工联合会会长、理事长常胜利获知情况后,第一时间安排义工赶往正阳县陡沟李俊辉家中,了解详细情况并带去慰问品,当晚“轻松筹”上线,同时联系社会爱心人士、爱心企业、义工、线下捐款。截止目前:通过“轻松筹”线上、线下筹款8万余元。50万元骨髓移植费用还有很大距离。

     正阳县义工联合会呼于社会爱心人士、爱心企业伸出援助之手, 赠人玫瑰,手有余香。帮帮李俊辉这个坚强可怜的孩子,在您的爱心温暖下,一定让他战胜病魔,走进大学校园,让我们共同唱响新时代的爱心主旋律爱的奉献。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
  • 上一篇:中国最美基层干部---岳永华
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    图片形象