人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

河南郸城:交警积极备战2019年高考交通安保工作

时间:2019/6/7 11:16:31  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:河南郸城:交警积极备战2019年高考交通安保工作...

河南郸城:交警积极备战2019年高考交通安保工作

(本网讯:高松 井文道2019年高考、端午节将至,为进一步净化和改善校园周边道路交通环境,确保辖区考场周边道路交通安全、有序、畅通,郸城交警高度重视,积极采取有效措施,精心组织,未雨绸缪,提前部署高考期间道路交通安保工作,全力为广大考生营造良好的道路交通环境。

县公安局党委委员、副政委朱卫兵高度重视高考交通安保工作,组织召开了专题工作会议,结合2019年端午假期与高考同时段的特殊节点,结合当前开展的“创卫”工作,提前研判分析辖区道路交通安全形势,制定高考期间道路交通安全保卫工作方案,确保各项措施有效落实。同时要求各中队主动加强与学校等相关部门联系,全面掌握考生人数和考场分布情况,重点加强对考点及周边道路秩序管控,最大限度的提高路面见警率和管事率。在城区重要点段设岗布控,依法严查乱停乱放、乱鸣喇叭、闯红灯、违反禁令标志等严重交通违法行为,有针对性的采取禁鸣、分时段分车种限行、单向交通等措施,全力为考生创造良好的考试环境。

    

为确保高考期间辖区道路交通安保措施有效落实,大队要求参勤民警、辅警坚决做到“理性、平和、文明、规范”执法,始终做到着装规范、警容严整、文明执法,积极主动地为考试工作提供优质服务,在高考期间开辟“绿色通道”,在不影响交通安全情况下对运送试卷及考生乘坐车辆要优先放行,必要时警车开道护送,切实保障考生安全。对接送考生车辆发生轻微违法行为的,做到不扣车、扣证,一律予以教育放行,确保考生能够按时参加考试,坚决防止因放行不及时而延误考生参加考试事件发生,全体参勤民警、辅警要全面加强路面管控,接受考生、家长咨询、问路、求助,充分展示郸城交警的良好形象。(王中华)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象