人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 教育 >> 内容

知行合一上党课 民主生活谨言行

时间:2019/6/4 10:20:55  来源:和谐法制网 高松 刘建忠 张帅报道 点击:

内容提要:秦皇岛市公安局交警六大队党总支召开“全国公安工作会议精神‘大学习大讨论大宣传’专题党课宣讲”暨“讲忠诚、严纪律、立政德”民主生活会。 按照支队党委统一要求和部署,5月31日下午,以“主题党日”为契机,...


       秦皇岛市公安局交警六大队党总支召开“全国公安工作会议精神‘大学习大讨论大宣传’专题党课宣讲”暨“讲忠诚、严纪律、立政德”民主生活会。


       按照支队党委统一要求和部署,5月31日下午,以“主题党日”为契机,坚持“规定动作做到位,自选工作加把弦”的标准,六大队党总支召开“全国公安工作会议精神‘大学习大讨论大宣传’专题党课宣讲”暨“讲忠诚、严纪律、立政德”民主生活会,会议由党总支副书记、教导员曹连增同志主持,班子成员、各支部书记、党员代表参加会议。

       坚持“量身定做”,聚焦主题学习研讨深。围绕学习主题,结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育,深刻领会全国公安工作会议精神,通过创新党课载体,创优特色“微党课”,把“大学习大讨论大宣传”活动转化为支部党员学习工作的思想自觉和行动自觉。以专题党课学习为契机,不断丰富讲党课形式,班子成员走上讲台,由“学生”变为”讲师”,党总支副书记、教导员曹连增率先垂范,首次“试水”,通过PPT方式,并结合自己的研读体会和深度思考,多角度、多维度地围绕全国公安工作会议的重要意义及要求、全国公安工作会议全文精髓解读以及新形势下公安工作该怎么做三方面解读和阐释习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,既要“学进去”“得其门而入”,更要“学出来”“悟其道而出”,做到学用贯通、知行合一,真正让党课成为党员补课充电、提升理论素养的“绿色通道”,模范做事、再鼓干劲的“精神食量”。

  
      坚持“环环相扣”,确保民主生活质量高。一是提前谋划“早”,做到“四部”。认真落实《关于召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主(组织)生活会的通知》的要求,制定专题民主生活会“任务书”、“路线图”、“时间表”,明确“动员部署、学习研讨、谈心谈话、征求意见”四部曲,确保规范有序;二是谈心谈话“深”,做到“四查”。结合实际工作,紧扣主题,带着问题,按照“四必谈”,通过个人自查“照镜子”、谈心互查“解扣子”、指导督查“开方子”、党员互查“梳辫子”的四查办法,真正把思想谈通、意见谈透、谈出方向、谈出动力、谈出团结;三是查摆问题“准”,做到“四不”,直奔主题不“绕”,剖析思想不“浅”、敞开批评不“假”、措施具体不“虚”,对查摆问题和相互批评提出要求,明确要做到“见人”、“见事”、“见思想”,不绕弯子、不走过场、真正把“精准画像”贯彻始终。
       坚持“坦诚相见”,动真碰硬出汗辣味足。坚持“掐头去尾、添辣加辛、见人见事”,直奔主题、真刀真枪,党总支书记、大队长陈光代表领导班子作对照检查,从全面查摆问题、深刻分析原因、明确整改方向三个方面做对照检查,并带头作个人对照检查发言。之后,大队领导班子成员逐一做对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,大家在发言中吐露心声、碰撞思想、直面问题、深挖根源,富有“辣味”,真正达到自我批评深刻到位,相互批评直击要害。
      坚持“对标对表”,筑强堡垒绘就新目标。上好专题党课、开好组织生活会,支部领导带头开展专题党课,将党建工作与实际工作融合起来,引导党员在“学习强国”媒体平台互动交流;民主生活会既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲,既是对支部建设的一次“政治巡视”,又是对业务工作的一次“健康体检”,实实在在接受了一次严格的党内生活锻炼;通过党课+民主生活会的形式,在完成“规定动作”的基础上,又与支部的日常工作紧密联系,做好“自选动作”,把“主题党日”与民主生活会相结合,强化纪律意识、规范个人言行、加强自我约束、坚持边学边做边改、立说立行立改,真正达到融合党建抓学习、拧紧作风总开关、提升素质增效能,努力建设一支政治坚定、纪律严明、作风优良、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安交管队伍。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 刘建忠 张帅报道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象