人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 科技交流 >> 内容

河南郸城人大机关举办创建国家卫生县城健康教育讲座

时间:2019/5/30 14:37:04  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-ts...

 

河南郸城县人大机关举办创建国家卫生县城健康教育讲座

 

  (本网讯: 高松  井文道)为扎实推进国家卫生县城创建工作,进一步提高群众预防疾病意识,倡导健康文明的生活方式,根据县委“四城联创”工作要求,529日,河南郸城县人大举办创建国家卫生县城健康教育讲座,县人大常委会主任李建军、副主任张爱联、张德峰、周俊领、县人大常委会党组成员王辉出席活动。

活动邀请县第二人民医院外科主任、副主任医师梁正,为人大机关党员干部职工讲解健康饮食知识,梁正围绕什么是健康饮食,健康饮食的意义、怎样做到健康饮食三个方面的话题进行讲解。同时还讲解了胆结石、高血脂的相关知识,介绍了高血脂的危害和易发人群,特别是饮食保健和高血压等慢性疾病方面的注意事项和防治措施,受到了大家的欢迎。通过开展健康饮食知识讲解,提高了大家对健康饮食的重视,增加了饮食健康知识,为普及全民健康教育知识,提高全民健康素养水平和家庭健康生活品质,起到了助推作用。

县人大常委会副主任张爱联主持讲座活动,张爱联要求,参加讲座的人员过后要认真向亲戚朋友们宣传健康文明的生活方式,深入宣传创建国家卫生县城的目的意义和方法方式,确保创卫各项工作扎实推进,取得实效。(王传奇)

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象