人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

馆藏世界 领阅国粹---杜克礼先生作品亚新海棠公馆作品展

时间:2019/5/21 14:38:01  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:馆藏世界 领阅国粹--杜克礼先生作品亚新海棠公馆作品展2019年5月19日,杜克礼先生作品在亚新海棠公馆作品展。为贯彻落实“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”,宏扬中华优秀传统文化,亚新集团联合著名...

馆藏世界 领阅国粹--杜克礼先生作品亚新海棠公馆作品展

    2019年5月19日,杜克礼先生作品在亚新海棠公馆作品展。

为贯彻落实“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”,宏扬中华优秀传统文化,亚新集团联合著名书画家杜克礼先生举办了个人书画展。5月18日上午,“杜克礼先生书画展”鉴赏答谢会在郑州市亚新·海棠公馆举行。各届朋友莅临参观,对杜克礼老师画作予以高度赞扬。

杜克礼,河南鄢陵县人,号清白山人,无党派人士,书画研究员。现为河南省政府文史研究馆员,国家一级美术师,德艺双馨的艺术家。

    与会的主要嘉宾有:河南书画学会主席任福安、副主席李守训,宏承号创始人、河南辛亥革命研究会副会长郭力,毛主席特型演员韩清华,蒋介石特型演员张宗振,河南华夏文明促进会副秘书长宋新友、王克华等。

注:

杜克礼, 1942年生,别号清白山人,书斋名曰清白斋,无党派人士。河南省文史研究馆馆员,河南省美术家协会理事,政协许昌市委员会常委。历任许昌市美术家协会主席,许昌市群众艺术馆馆长,中国民间美术学会河南分会副会长,政协河南省委员会第七、第八届委员。当代实力派书画家,国画代表作为鹰、兰、荷等;书体则自成一格,国内外字画收藏家慕名来求画者络绎不绝。

『兰有幽芳,竹有姿,苍天德性是吾师』

杜克礼先生的书画艺术创作多取材于现实生活,山水、人物、花鸟均能,而其中又以花鸟画尤为专攻。作品画面充盈着大自然的情怀和人情味的温馨,水墨丹青,柔中有刚,率性书写,具有节奏感与流畅气韵

代表作为国画《鹰》、《兰》、《荷》题材作品,其笔墨的韵味、线条的法度、意境的开拓,都强烈得呈现出个人的艺术特性和艺术风格。

   他擅长的题材还有:松、竹、梅、藤本、山水、鸟禽、寿桃作品等,手到形俱,具有丰富的表现力;而篆隶书法作品《剑--诗作题》,抬眼望去则寒光粼粼,笔力呈现出强烈的金石意味和金属质感,令观者印象深刻。

    创新力作群鹰巨幅作品《江山鹰聚图》剑出惊人,豪气万仞;《鹰扬天下》、《高瞻远瞩》气势恢宏,具有强烈的视觉冲击力。他到了艺术创作的高峰时期,已经不拘于鹰的原形,而是结合人格内心情绪的表现手法,呈现一种气势的豪情豪放

    近年创作高峰的精品《兰颂长卷》,深见功力。其兰,多而不乱,韧而有序,偃仰自如。精品册页《花中君子》尤其讲究构图,同题材而富变化,丛丛兰花,远近浓淡,将兰花描绘得神清骨俊,一碧如云,对中国传统文化传播积极的影响。

新作寿桃《德寿图》,《比翼双飞吉祥鸟》,《春之序曲紫藤》,《长寿鸟之长寿图》,《鹰阳图》,《篆隶书法诗词》,『梅兰竹菊四君子珍藏册页』,『兰颂臻品收藏长卷』, 『花中君子宣册』,『杜氏新年画版权收藏册页』等系列艺术力作,题材丰富,妙在心象,意到笔随,潜心创新,丹青蕴籍具有传神的表现力,深具审美收藏价值

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象