人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

周口警察闺女母亲节里看“母亲”

时间:2019/5/13 8:11:04  来源:和谐法制网 高松 通讯员 凌严 杨婉 点击:

内容提要:为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让敬老院的老人们感受到更多的社会温情,度过一个愉快、温馨的节日,5月12日上午,周口市公安局刑科所组织部分党员女民警主动放弃休息日时间,来到了她们的帮扶...

                        
   
  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让敬老院的老人们感受到更多的社会温情,度过一个愉快、温馨的节日,5月12日上午,周口市公安局刑科所组织部分党员女民警主动放弃休息日时间,来到了她们的帮扶联系点—西华县大王庄乡玄哲幸福敬老院,开展以“感恩母亲节,情暖夕阳”为主题的爱心活动,给空巢老人们送去生活上的温暖和精神上的抚慰,送上节日的温馨祝福,让老人充分感受到了母亲节的温暖,陪他们度过了一个温馨而又难忘的母亲节。

 
  
   “闺女,又来啦,我早就盼着你们来呢!”几名女民警刚走进敬老院大门,就听见坐在轮椅上的王大娘高兴的喊道。王大娘腿脚不便,儿女常年外出务工,家中无人照看。她常对外人说,最开心的事就是每月这几个周口警察闺女都来看她,并且陪他聊天,给她剪剪指甲、梳梳头。

 
     
   女警花们向敬老院的母亲们献上一束康乃馨,并祝福她们身体安康,幸福快乐。大家与老人们促膝长谈,详细了解她们近期的生活和身体状况,并嘱咐他们,天干气躁要注意防火安全。女民警何云还向老人们献上了一首悦耳动听的歌曲“最美不过夕阳红”,老人们沉浸在优美动听的歌声里,不禁流下了幸福的眼泪。


      
   活动结束后,女警们纷纷表示,养儿方知父母恩,世上最伟大的爱莫过于母爱,最美丽的人便是母亲,活动中看到敬老院的母亲们脸上洋溢出的幸福笑容,内心无比快乐,养老院里处处洋溢着欢声笑语。(凌严  杨婉)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 通讯员 凌严 杨婉
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象