人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

书法大讲堂开封站启动仪式暨“张守镇”字帖捐赠公益活动隆重举行

时间:2019/4/29 20:53:34  来源:和谐法制网 高文军 点击:

内容提要:书法大讲堂开封站启动仪式暨“张守镇”字帖捐赠公益活动隆重举行...

 

2019年4月28日,教育部书画等级考试书法教交流培训中心、开封运营中心、大宋黄庭坚文化研究会、开封市教体局、开封市县街小学共同主办的“张守镇老师捐赠字帖公益活动”在县街小学隆重举行!

4月28日,“张守镇先生爱心捐赠字帖活动仪式”在开封市县街小学隆重举行!张守镇先生为学生们准备了5000册《硬笔书法字帖》,同学们也为张守镇、高永涛、高文军等爱心人士敬献红领巾。捐赠活动给县街小学生日常学习书法、临摹书法创造了良好氛围,也给在校师生带来了一份温暖和感动。

出席本次捐赠活动仪式的领导嘉宾有:教育部书画等级考试河南省考试办公室主任张飞翔老师,教育部书法教师交流培训中心执行主任刘学亮老师,著名硬笔书法家张守镇老师,开封市教育体育局领导,开封市县街小学申明展校长,开封市人大常委、开封市工商联副主席、教育部高级书法讲师、书法家贾志刚老师,大宋黄庭坚文化研究会会长王跃岭老师,开封市著名书法家:张耀辉、王岳州、高文军、李永波、吕兴盛、马守岭老师,教育部书法等级考试开封市运营中心张耀辉、高文军、高永涛老师以及新闻媒体:人民法制网开封站周雪城总编,开封日报新区记者站王寅龙,凤凰生活网朱红,今日头条周杨静等新闻媒体朋友。在热烈的氛围中,各位领导嘉宾、新闻媒体朋友及全体师生共同见证了本次捐赠盛举。

各位领导嘉宾依次对本次捐赠盛举祝贺并致辞......教育部书法等级考试河南省考试办公室主任张飞翔老师,教育部书法等级考试河南省考试书法教师交流中心刘学亮老师,开封市教育局相关领导,开封市人大常委、工商联副主席、国家教育部书法高级讲师贾志刚老师,大宋黄庭坚文化研究会会长王跃岭,教育部书法等级考试开封市运营中心高文军,捐赠者张守镇先生讲话。

张守镇先生说,书法是中国传统艺术,当今社会,虽然电子科技对传统艺术有一定的冲击,但是,书法在我们每个人的生活中有着重要的位置。今天我给孩子们带来一些由我写的《书法字帖》,为社会做一点点贡献,今后有机会,我将多多参与这样的活动。最后,张先生语重心长得对孩子们说:希望你们能学习中国传统文化,努力成为一名有良好文化修养的人。

申校长首先对张守镇老师能够把“书法大讲堂”活动在开封市县街小学举行以及张守镇先生的爱心捐赠表示感谢,他表示今后会督促本校学生好好学习、继承中国传统文化,将“学好中国字,做好中国人”理念灌输下去。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高文军
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象