人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 医药卫生 >> 内容

七个半小时的“负重前行”--豫东平民医院

时间:2019/4/26 6:11:34  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:七个半小时,450分钟,你能全程注意力高度集中,不吃不喝甚至不上厕所吗?我相信大多数人都做不到,但是有这么一群人,他们做到了,他们当然不是超级英雄,可是这七个半小时的坚持是因为他们背负着“生命”。4月...

七个半小时,450分钟,你能全程注意力高度集中,不吃不喝甚至不上厕所吗?


我相信大多数人都做不到,但是有这么一群人,他们做到了,他们当然不是超级英雄,可是这七个半小时的坚持是因为他们背负着“生命”。


4月18号晚上,一则微信通知在平静的豫东平民医院微信群里激起了水花,这是来自我院微创外科的工作汇报:


患者张XX,女,七十二岁,以“右上腹隐疼伴纳差进行黄疸加重”为主诉收治入院,入院后影像学资料提示胆内外胆管大量结石并胆管重度扩张合并肝占位。肝功能异常,重度阻黄。


上午十点在全麻下行“经腹腔镜胆囊切除术+腹腔黏连松解+胆总管探查取石+T管引流术”,进入腹腔侯发现胆囊、镰状韧带、胆圆韧带、十二指肠韧带和胆总管紧密粘连,正常解剖位置改变。

计划本就是随着现实被逐步改变的,当大家都意识到这台手术的难度和复杂的时候,背负的责任就更重了。


但从医者向来不普通,有挑战就迎难而上,有困难就齐心协力,精湛的技术和万全的准备,长达七个半小时的不吃不喝,手术终于在下午5点半顺利结束。

每个医护人员都在不断前行,他们背负的是患者的殷切希望,他们的坚持换来的是一个又一个鲜活的生命,感谢他们的坚持,也感谢他们在不断的以“生命之托”,负重前行。

关注我们,关注健康。

24小时急救电话:0394-5511120

地址:s219与焦黄路交叉口南100米。


责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象