人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 文艺交流 >> 内容

刚刚:为四川凉山救火英雄创作的英雄赞歌《逆风而行》全网发布

时间:2019/4/7 19:53:01  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:@font-face{font-family:'Times New Roman';}@font-face{font-family:'宋体';}@font-face{font-family:'Calib...

 

刚刚:为四川凉山救火英雄创作的英雄赞歌《逆风而行》全网发布

(记者:周奎明)刚刚,一首悼念凉山救火烈士的英雄赞歌《逆袭而行》全网发布,感动了无数网友,简短的歌词,真挚的情感、发自肺腑的歌唱感动了整个网络。

2019331日下午,四川凉山27名森林消防员和3名地方扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,三十名名年轻的扑火人员失去了宝贵的生命。

中国红色音乐人珞岩(艺名江山)

记者采访了英雄赞歌《逆袭而行》的词曲作者河南籍著名红色音乐人珞岩老师,他告诉记者:“四川凉山森林火灾三十位英雄感动了中国,山河动容。大灾大难面前我们的人民子弟兵不怕牺牲、大无畏的精神让我崇敬感动。因为他们大部分还是九零后,零零后的大男孩,同时也是中国军人,他们无愧军魂,无愧八一。当天的抖音刷屏,30位英雄遗体全部找到,看着一张张照片鲜活年轻的面孔,深深刺痛着我的心。我刷着抖音视频,心里面酝酿着歌词,我只想为英雄们做点什么,创作这首歌我用了十分钟歌词就出炉了,又十分钟曲子出炉,再十分钟我反复试唱、推敲、斟酌。最终只用了三十分钟这首《逆袭而行》词曲就诞生了。这是创作爱国正能量歌曲以来,第一次把自己唱哭的一首作品。《逆袭而行》全部创作完成后,连夜发给歌曲总策划、资深媒体人周奎明老师试听,半夜两人再次反复斟酌后,确定最终稿,此时已经是四月三日凌晨两点半,然而两人马不停蹄把歌曲小样转发给编曲师王亚东老师,三人半夜电话沟通编曲创作以及曲风定稿,最终决定制作,录音加后期发行一周内加班加点必须完工,就是为英雄们送送行,”

知名华语歌手樊少华

得知珞岩老师为凉山救火烈士创作悼念、祈福的《逆袭而行》这首缅怀英雄的歌曲,北京小承影视公司负责人当即表示义务为这首歌曲赶制MV。速团网络科技有限公司义务承包了所有新闻推送。北京禾声文化传媒有限公司也义务承包了歌曲全网上线发行的工作。郑州东浩文化传播有限公司义务承包歌曲编曲录音。歌手樊少华、江山作为演唱者一次次、一遍遍的揣摩用泪水诠释着歌曲所表达的心声。

河南籍著名红色音乐人珞岩最后说“创作《逆袭而行》这首歌曲是我们这些正能量的创作人只想为30位英雄送一程!从创作到发行,再到媒体报道,抖音快手全部都是义务进行,大家都在默默的为英雄做着该做的事。为英雄祈福、为正能量发声。”

【逆袭而行】

作词:珞岩

作曲:珞岩

演唱:樊少华 江山

编曲:王亚东

缩混:王亚东

录音:阿健

监制:珞岩

宣发:大海

策划:扬中根

总策划:周奎明

出品:峰成文化

一个个鲜活的生命

用热血染红了戎装

你逆袭奔跑的背影

来不及看清你的模样

一张张刚毅的面庞

任那山火燃烧了戎装

你用青春铁打的肩膀

铸就这军魂如刚

逆袭而行的战友

你走的太匆忙

你洒尽这一腔热血

为了身后的安康

逆袭而行的战友

你走的好刚强

你守护这一片热土

为了山河无恙

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象