人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

周口市公安局:缅怀革命英烈 践行使命担当

时间:2019/4/4 17:20:51  来源:和谐法制网 高松 凌严 杨婉 点击:

内容提要:...

 

    
  (本网讯:高松 凌严  杨婉) 又见一年春草绿,梨花风起正清明。4月4日上午9时,周口市公安局犯罪侦查支队十二大队部分党员代表来到周口烈士陵园开展“缅怀革命英烈 践行使命担当”主题活动——清明节祭扫烈士墓。


   走进周口市烈士陵园大门,“人民英雄永垂不朽”这几个刚劲有力的大字,在周围郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外庄重。党员代表们缓缓走过陵园小道,来到革命英雄的墓碑前,心情激动,思绪万千党支部书记凌严在“无名烈士之墓”前,认真整理花环,清扫墓碑,敬献鲜花,向长眠在此的烈士默哀敬礼。


    祭英烈、怀英雄、温誓词、践初心。最后,党员代表们来到公安英烈的墓前,佩戴党徽,整齐伫立,向徐晓军烈士献上一束素菊,致上一个庄重的敬礼,深切缅怀这位英勇牺牲的周口公安英烈!  

        
    1988年09月17日,李尊士在抓捕犯罪嫌疑人时被刺,经抢救无效英勇牺牲。1995年8月31日,徐晓军在缉捕犯罪分子时以身殉职。1997年5月12日,王东建同志和刑警大队队员在执行商水县平店乡抓捕犯罪嫌疑人过程中为抢救战友壮烈牺牲。2006年11月3日凌晨3时许,郭用明同志在追捕驾车逃窜的犯罪嫌疑人过程中,身受重伤,经抢救无效壮烈牺牲,年仅41岁。2010年12月16日晚,李永杰外出执行抓捕逃犯任务途中,在与战友下车检查所乘车辆故障时,一辆违章大货车突然高速向他们冲来,危急关头,李永杰奋力将身边的两名战友推开,保护了战友安全,自己却被大货车碾压在地,不幸壮烈牺牲,年仅42岁。一个个鲜活的生命,他们用青春和热血保卫了人民群众的安全,却永远的躺在了这个他们热爱了一生的工作岗位上,他们是人民的警察,他们是人民的英雄。
    活动结束后,刚转正的新党员代表张岩眼眶湿润,他说:“今天这次活动让我感触很深,英雄先烈们的事迹给我上了一堂难忘的党课。”
    凌严表示,作为基层公安战线党员民警,受伤和牺牲是不可避免的,但是我们不能因此退缩,要向英雄先烈学习,坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,践行使命担当,用坚定的信念和坚强的意志捍卫国家安全和全市千万人民的幸福平安。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 凌严 杨婉
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象