人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 法制案例 >> 内容

河南濮阳:台前县公安局成功打掉一起黑恶势力团伙

时间:2019/4/4 9:56:52  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:本网讯:2019年2月26日,在台前县公安局党委的统一部署下,局打黑除恶大队成功打掉一起长期盘踞在台前县城,以非法发放高息贷款,采取暴力收贷等暴力等手段非法敛财、谋取非法利益,以刘某奎、刘某豪、黄某振为首的等黑恶势力犯罪团伙。...

     本网讯:2019年2月26日,在台前县公安局党委的统一部署下,局打黑除恶大队成功打掉一起长期盘踞在台前县城,以非法发放高息贷款,采取暴力收贷等暴力等手段非法敛财、谋取非法利益,以刘某奎、刘某豪、黄某振为首的等黑恶势力犯罪团伙。

     刘某奎、刘某豪、黄某振等犯罪团伙以高息发放贷款后而采取暴力收贷、寻衅滋事等违法手段,以暴力、威胁、滋扰等手段,已达到获取巨额经济利益为目的,已经严重扰乱了经济、社会生活秩序,在台前县已形成具有恶劣影响的犯罪组织。完全符合黑恶社会的性质,被濮阳市公安局定性为黑恶势力团伙。

    刘某奎到案前系台前县某政府部门公职人员,兼任台前县城关镇某村委会主任,从开始非法发放高息贷款,后暴力讨债获取非法利益为所欲为,长期称霸一方。采取暴力、威胁及其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,长期为非作恶,欺压、残害群众,通过实施违法犯罪活动在台前县城造成重大恶劣影响,严重破坏了经济社会发展秩序,对百姓生活造成一定的社会恐惧感。

     县公安局打黑除恶大队按照中央政法委、省公安厅、市公安局“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作部署,通过采取多项措施在台前县范围内发动“雷霆行动”,对村霸、市霸、行霸等12类黑恶势力实施精准打击,面对黑恶势力犯罪的新类型、新动向,台前县公安机关针对群众身边的治安乱点、农村黑恶势力和新业态、新领域中发现的黑恶势力,有的放矢,果断出击,效果显著。

     台前县公安局党委书记、局长范中生同志对全县父老乡亲做出强调;“黑恶不除,民无宁日”。按照河南省扫黑除恶专项斗争工作的要求,台前警方更加坚定信心,以更加严厉的措施,以更高的工作标准,深入推进扫黑除恶专项斗争。对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律一查到底、决不姑息。

    目前,刘某奎、刘某豪、黄某振等多人被刑事拘留,现羁押于台前县看守所,该案正在进一步侦办中。(田保庆 王光谦)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象