人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律警风采 >> 内容

周口公安老党员讲党课讲出好声音

时间:2019/3/26 19:01:38  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:周口公安老党员讲党课讲出好声音...

 

326日,周口市公安局犯罪侦查支队十二大队党支部邀请69年入党,有着50年党龄的老党员袁泽民老师支部党员上了一堂鲜活生动的党课,通过讲述以前的党员教育和工作经历,把离退休老干部、老党员的正能量传递给现在的年轻党员干部和同志,以党的文化塑造警察奉献精神,影响和熏陶支部党员干部

袁老师在课上讲到,“三会一课”在以前就有,“三会一课”教育通过生动的故事,告诫每位党员要坚定理想信念,对党忠诚,坚守全心全意为人民服务的宗旨信仰,践行自己的入党誓言。这样的好传统要好好传承下去。

老党员的深刻讲述,使在座党员们对“三会一课”内涵有了更深刻的理解,更加坚定了自己的政治信仰。讲党课作为“三会一课”的重要组成部分,是开展党员教育的“不二法宝”。有利于科学总结我们党开展党课教育的经验,把握党课教育的规律。请老党员讲党课,既通过历史的真实回放,向党员群众讲出好声音。又通过鲜活的党员故事,向社会传递正能量。

作为一名普通党员,应在老党员的党课中,感悟老党员的不易,以他们为榜样,学习他们信念坚定,对党忠诚,自觉牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。自觉接过老党员们手中的“接力棒”, 坚持学以致用,重点落实到行动中,始终以党章规范自己的言行,在党言党、在党护党、在党为党,心中有党,争做合格党员、模范党员。

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象