人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律警风采 >> 内容

著名律师郭清深入延安革命老区,以赤子之心用红色铸就本色

时间:2019/3/17 10:38:29  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:著名律师郭清走进延安,深入革命老区调研 党的十八大以来,习近平总书记曾多次围绕党“领导立法、保证执法、支持司法、带头守法”四个方面发表重要论述,立意高远、切中肯綮。 2019年2月16日,习近平总书记...

 

著名律师郭清走进延安,深入革命老区调研

  党的十八大以来,习近平总书记曾多次围绕党“领导立法、保证执法、支持司法、带头守法”四个方面发表重要论述,立意高远、切中肯綮。

  2019年2月16日,习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章——《加强党对全面依法治国的领导》,文章中再次强调:必须坚持实现党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,通过法定程序使党的主张成为国家意志、形成法律,通过法律保障党的政策有效实施,确保全面依法治国正确方向。

宝塔山下郭清律师陷入深思

  在拜读过习近平总书记《求是》杂志发表的重要文章之后,郭清律师就产生了一个非常浓郁的念头,到革命圣地延安做一次心灵之旅,践行初心。

郭清律师瞻仰毛泽东主席,感受革命圣地延安精神

  2019年3月11日北京市国清律师事务所主任郭清走进革命老区进行深入学习和调研,用她的话说:“自己平时一直在加强学习,认真领会党和政府的精神,我对我国社会主义新时代的法治建设、全面建设法治社会的决心充满信心,我坚决拥护党的领导并响应党的号召,这次来延安,就是要到革命圣地做一次心灵之旅,呼吸一下这儿的空气,瞻仰一下这方圣地,让自己的学习更深入,感悟更深刻!”她要永远保持一颗赤子之心,用“红色”铸就“本色”,牢记使命,砥砺前行”。

革命元勋生活工作过的地方,时刻诉说着伟大的延安精神

  在革命旧址、宝塔山下,在毛主席、周总理、朱德等革命元勋战斗生活过的地方,郭律师每每都会陷入沉思,仔细聆听讲解。缅怀伟人,深刻感受圣地延安的革命精神,深刻体会伟大的延安精神,这也是我们每个中国人的重要一课。

  郭清律师热爱法律事业,并积极投身公益,铁肩柔情担道义,多年来长期组织开展环境保护、助老助残、关爱农民工子女、法律援助等公益活动,扶弱济困,匡扶正义。

  她是河南财经政法大学兼职教授, 2013年,作为中国25万律师的唯一代表获最高检“中国十大正义人物”、她是“河南省第19届五四青年奖章”获得者、是北京市朝阳区 “朝阳好人”和“中国好人”候选人等,在全国范围内成功办理过一些死刑改判死缓、有罪改判无罪和缓刑等大案要案,有效的维护了当事人的合法权益。

延安之旅,郭清律师信心百倍,不忘初心,砥砺前行

  此次延安之行,走进红色革命老区,切实感受激情燃烧的革命岁月,沿着先辈奋斗的足迹,脚踏实地,不断锤炼,用实际行动扛起一名法律人应有的责任、道义与担当。我坚信,坚守一颗赤子之心,用红色铸就本色,郭律师的心灵之旅一定满载而归。

  “铭记历史,牢记使命,我时刻勉励自己要有社会使命感和责任感,对得起自己的良心,对得起党、政府和社会给予自己的那些荣誉”,郭清律师说。


 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象