人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 图片频道 >> 内容

政企联合送温暖,贫困农户笑开颜——陌陂镇黑土流振旦鞋业扶贫捐赠纪实

时间:2019/3/17 10:21:36  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:政企联合送温暖,贫困农户笑开颜——陌陂镇黑土流振旦鞋业扶贫捐赠纪实...

 

   本网讯:(高松  井文道)201919日,大雪飘扬,但是恶劣的天气无法阻挡陌陂镇政府和爱心企业为贫困户送温暖的决心,陌陂镇人大主席张秀宽、副镇长薛辉冒雪来到陌陂镇黑土流村振旦鞋业厂区,参加该企业举办的为贫困户捐赠仪式。

 

  黑土流村位于陌陂北4公里,属建档立卡贫困村。辖6个自然村,13个村民小组,548户,总人口2584人,耕地面积4631亩,黑土流现有建档立卡贫困户133521人,目前已经脱贫112484人,目前未脱贫人数2137人。黑土流村人口多,底子薄,脱贫任务艰巨,黑土流村脱贫攻坚小组为此不懈努力!

   振旦鞋业为黑土流扶贫车间,以生产加工皮鞋为主,厂区现有面积1000多平米,用工人数大30多人。其中带动贫困户就业人数7人,月工资3000元左右。此次捐赠23人,每人1500元,共计34500元。

  人大主席张秀宽在现场代表贫困户感谢振旦企业为陌陂经济发展做出的努力,以及在带贫方面做出的贡献,并对其下一步的工作进行指导。鼓励企业不断发展,适时扩大规模,对参与捐献仪式的贫困户表示关心,鼓励他们借助政府和企业的帮助,发挥自身优势,树立脱贫致富的志气。

  黑土流村第一书记吴颜晓和村支部书记王兰营在现场参与贫困农户捐赠资金发放,在这个寒冷的冬天,给贫困户送去温暖。

  振旦企业负责人李书仓,响应国家扶贫号召,返乡创业,自己致富的同时不忘回馈家乡。

  相信在陌陂镇党委政府的领导下,在黑土流村脱贫责任组的共同努力下,黑土流村人民生活会越来越好!

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象