人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 地方建设 >> 内容

不忘初心 砥砺前行--开封示范区城管局召开2019年城市管理暨党风廉政建设工作会议

时间:2019/3/17 9:18:51  来源:和谐法制网 高松 李太峰 点击:

内容提要:不忘初心 砥砺前行--开封示范区城管局召开2019年城市管理暨党风廉政建设工作会议...

   

   3月16日上午9时,示范区城管局在海汇中心四楼会议室召开2019年城市管理暨党风廉政建设工作会议,会议回顾总结了2018年城市管理工作,表彰了在城市管理工作中涌现出来的先进集体和先进个人,并对2019年相关工作进行部署。区城管局党组书记、局长刘文成,区纪工委纪检监察二室主任白高明,局领导班子成员、中层以上干部及获奖人员共230余人参加会议。

回顾2018,展望2019


   会议先是播放了年度工作总结视频《阔别2018,展望2019——示范区城管局不忘初心 砥砺前行》,通过视频详细回顾了2018年示范区城市管理各项工作,示范区城管人的每份努力、每滴汗水都恍如昨日,历历在目。
2018年,示范区城管局在区党工委、管委会正确领导下,以“五城联创”为契机,围绕“百城提质”与“蓝天保卫战”,团结努力、开拓创新、真抓实干,全面提升了城市市容和环境卫生精细化管理水平。


梅花香自苦寒来


      副局长张东昌通报2018年度示范区城管局获得区级以上各项奖励情况。2018年示范区城管局累计获得省级荣誉1项、市级荣誉20项、区级荣誉30项。


表彰先进个人及企业

      

 

   副局长刘宏志、焦俊青、局领导闫中华分别宣读《关于表彰2018年度“优秀执法队员”和“优秀城市美容师”的决定》、《关于表彰2018年度“先进工作者”、“宣传工作先进个人”的决定》、《关于表彰2018年度模范党员好干部和2018年第四季度优秀共产党员的决定》、《关于表彰2018年度“爱岗敬业标兵”和“重合同,守信誉企业”的决定》。
会议对6名模范党员好干部、6名2018年第四季度优秀共产党员、28名优秀执法队员、43名优秀城市美容师、23名先进工作者、14名宣传工作先进个人、60名爱岗敬业标兵、6家“重合同,守信誉”企业进行表彰,并对表彰个人、企业代表进行了现场颁奖。

 

开展“作风建设年”活动


     局纪检组长张自强转达上级《示范区“作风建设年”活动实施方案》,就我局2019年围绕作风建设年开展提出要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,提升政治站位,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线;二是明确责任主体,班子成员要带头履行主体职责,组织好党风廉政建设工作的贯彻落实,抓好分管部门和分管工作领域的党风廉政建设工作;三是进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉常态化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作;四是成立示范区城管局作风建设小组,由局长刘文成为组长,副局长李晖、张东昌、张自强、刘宏志、焦俊青、局领导闫中华为副组长。

加强党风廉政建设

     区纪工委纪检监察二室主任白高明就示范区城管局党风建设方面指出:在肯定成绩的同时必须清醒认识到,反腐败斗争形式依旧严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。一是要责任认识到位,思想意识适应,行动作为自觉,严守“四个意识”,落实廉政建设工作;二是牢记十九大精神,杜绝“四风问题”,以严要求寻找、认识、纠正自身错误;三是要饱满精神,夯实做风,遇到问题要迎难而上,做有担当、有作为的城管人。

局党组书记、局长刘文成做重要讲话


       最后,局党组书记、局长刘文成同志对局2018年度城市管理的各项工作给予了充分肯定,并做总结性讲话,对局2019年各项工作提出了展望与要求:
实干奋斗永远是我们的任务 一是实干奋斗永远是我们的任务,幸福是奋斗出来的。示范区城市管理工作涉及面广,任务量重,全体部门职工要继续努力,继续奋进,只有奋斗,吃常人不能吃的苦,才能更好完成城市管理工作;
团结包容永远是我们的追求 二是团结包容永远是我们的追求,单丝不成线,面对困难局属各部门要团结一致,同心同德,互相包容,发挥大城管优势,全力克服困难,塑造“团结协作、开放包容、诚信自律、敢于担当”的城管文化。
廉洁守法永远是我们的要求 三是廉洁守法永远是是我们的要求,2019年城管局全体职工要结合作风建设年具体要求,警钟长鸣,严于律己,守住底线,做到“自醒、自警、自立、自强“,提高自身自律意识,建立监督机制。

继续为城市管理奋斗
    城市管理永无止境,在今后工作中,示范区城管局将以党的十九大精神为引领,以此次会议为契机,紧盯目标任务,拉高标杆,自加压力,以咬定青山不放松的态度,确保完成2019年各项目标任务,奋力推动城市管理高质量发展,以优异的成绩谱写示范区城管工作新篇章!

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 李太峰
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象