人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

惠风和畅 情暖人间抚宁区第四中学师生为常瑀桐同学捐赠善款活动

时间:2019/3/13 11:45:32  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:(本网讯:高松)3月12日下午,秦皇岛市抚宁区第四中学工会主席李桂英、九年级组主任李云波、八年级组主任王立国一行三人来到常瑀桐同学家,看望与病魔斗争的孩子,同时转交学校全体师生的爱心捐助善款。抚宁四中...

 
    (本网讯:高松)3月12日下午,秦皇岛市抚宁区第四中学工会主席李桂英、九年级组主任李云波、八年级组主任王立国一行三人来到常瑀桐同学家,看望与病魔斗争的孩子,同时转交学校全体师生的爱心捐助善款。

 


     抚宁四中九一班常瑀桐同学不幸身患重疾,让这个原本普通的家庭陷入了困境;然而,学校、社会各界的爱心援助,又让这个家庭燃起了希望,给了这个家、这个孩子温暖和信心!


    常瑀桐,现抚宁四中九一班学生,2004年10月份出生,出生后两个月就确诊患有先天性纯红细胞障碍性贫血,药物结合输血治疗15年,纯红细胞再生障碍性贫血属于世界罕见病,还没有专用的特效药,常瑀桐同学15年来就是吃激素和免疫抑制剂维持血项,承受着巨大的身体上的伤害和心理的压力,常瑀桐同学用自己乐观积极的生活态度和刻苦努力的学习态度一直坚持上学,学习成绩优秀。但近期病情出现恶化趋势,医院建议移植治疗,治疗费用需要60万元,孩子出生到现在的治疗费用已经使家庭捉襟见肘,巨大的移植治疗费用更是使本来困难的家庭雪上加霜。考虑到常瑀桐同学家庭的实际情况,本着涓涓细流成海洋,颗颗爱心变希望的精神,李瑀桐同学所在的九年级组师生首先发起捐助活动,并向学校报告相关情况。随后,学校召开专题班子会议,号召各年级组处联动为常瑀桐同学捐款。连日来,学校师生和一些素不相识的学生家长开始在朋友圈、家长群等转发瑀桐的病情信息,师生和社会各界人士通过水滴筹为孩子捐助善款,学校发动捐助倡议后,很多师生又通过学校向瑀桐捐助善款,向这个不幸的家庭伸出援手!截止到3月12上午,全校师生已捐款43227.2元,师生在献出爱心的同时,也表达了对常瑀桐同学的美好祝愿!


    惠风和畅,情暖人间;涓涓细流,爱心无限。爱的力量在四中的校园里萌生,师生们传递的是拳拳爱心,传承的是中华美德,这次捐助活动也将成为学校教育活动的一剂催化剂,让同学们懂得了奉献、懂得了感恩、懂得了回报!我们相信,这份爱能传递一份生命的热度,成全一份勇敢的坚持,让深受病痛折磨的人能够感受到社会的温暖,有了爱的力量,哪怕是寒冷的季节,也能深深的温暖人心;有了爱的力量,哪怕是无情的病痛,也定能创造出生命的奇迹!希望常瑀桐同学能够早日康复,重返校园,重新找回那个阳光开朗的自己,继续谱写属于自己的生命乐章!

(央视:公益小记者刘浩研报道 联络人:秦皇岛市抚宁区教育局:赵嘉丽)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象