人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 人文风采 >> 内容

驻村干部朱景明 见义勇为美名扬

时间:2019/1/31 20:25:02  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:村民为朱景明送锦旗1月24日,郸城县张完乡李英寨行政村村室门前,唢呐声声,锣鼓齐鸣。被救村民李志亮将一面锦旗送到郸城县检察院干部、驻该村第一书记朱景明手中,对他救死扶伤,见义勇为的事迹深表感谢!201...

 

村民为朱景明送锦旗

1月24日,郸城县张完乡李英寨行政村村室门前,唢呐声声,锣鼓齐鸣。被救村民李志亮将一面锦旗送到郸城县检察院干部、驻该村第一书记朱景明手中,对他救死扶伤,见义勇为的事迹深表感谢!

2018年11月22日晚上8时许,朱景明在该村巡视途中,突然听到响声,顺着响声望去,发现一名骑摩托车的人员撞倒在一个石子堆上,伤者的头和脖子卡在车把里,伤处不停流血,情况十分危急。见此情景,朱景明脑子里想的第一件事就是赶快救人,立即把伤者送去了医院。

受伤的是附近村村民李志亮,幸好治疗及时,得以脱离生命危险。在李志亮住院期间,朱景明又带着慰问品到医院看望,伤者及其家属都十分感激。

看望受伤村民

对朱景明的这一善举,当地村民及其他村驻村工作队员们深表赞赏和肯定,纷纷写诗歌来赞扬。“扶贫书记朱景明,为民分忧带好头,一心响应党召唤,任劳任怨学耕牛”、“侠肝义胆朱景明,扶危济困真英雄,铁血丹心报党恩,攻坚路上急先锋”......

今年42岁的朱景明,是郸城县人民检察院法警大队副大队长,于2017年4月被选派到李英寨行政村任第一书记。来到该村后,他带领驻村工作队员和村“两委“班子抓产业促扶贫、办实事、解难题:他在村里新建了占地1800平方米的文化广场,图书阅览室、文化娱乐器材、健身器材等配套设施一应俱全;多次实地考察后,他把郸城县银河网业有限公司确定为李英寨行政村的产业扶贫基地,带动50户贫困户脱贫致富;他建立了行政村平安信息群,成立了巡逻队。此外,为改善村容村貌,他带领村“两委”成员对各自然村进行地毯式清理,每月组织一次“大清除”,如今的村容村貌焕然一新。他带领大家做出的这些成绩,得到了该村广大群众的拥护和认可,同时也受到检察院领导的表扬和肯定。

在当天的采访中,朱景明激动地说:“现在社会风气好转了,很多人遇见这样的事情,也同样会出来帮忙的。今后,假如再遇到类似这样的情况,我仍然会毫不犹豫,挺身而出!”(图/文 高松  井文道

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象