人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 人文风采 >> 内容

感激见义勇为驻村干部 —河南郸城驻村干部朱景明

时间:2019/1/31 20:13:03  来源:和谐法制网 高松 井文道 点击:

内容提要:(本网讯:高松 井文道)2019年1月25日,兹有河南电视台查卫生、河南法治在线巴明星 李慧、和谐法制井文道一路颠簸,前往郸城县张完乡采访见义勇为扶贫驻村第一书记朱景明事迹。 2019年1月22日,晚上...

 

     (本网讯:高松 井文道)2019年1月25日,兹有河南电视台查卫生、河南法治在线巴明星 李慧、和谐法制井文道一路颠簸,前往郸城县张完乡采访见义勇为扶贫驻村第一书记朱景明事迹。
   2019年1月22日,晚上8点左右一名骑摩托车的张志亮,郸城县张完乡,李小集行政村,张楼村的张志亮因在临村安庄村行走时被堆放在路旁边的一堆沙子挡道摔倒,当时,满脸都是血晕倒在沙子旁边,路过数人无人上前过问,就在这个时刻,一位扶贫驻村第一书记(朱景明)干部路过此地,看到此事,不顾别人劝说,一心一意想着救人一命。让一名普通老百姓从死亡线上拉起,直奔医院。等张志亮醒来时得知自己为何在医院里躺着的一幕发生在自己身上,张志亮出院后对见义勇为的驻村第一书记(朱景明)感激不尽,特敲锣打鼓、鞭炮庆祝下送锦旗表示感谢!


  朱景明,男,1976年出生,1998年参加工作,中共党员,原河南省郸城县检察院工作人员。他三十年如一日,兢兢业业,默默无闻的普通工作人员。
  朱景明同志一身正气,置个人安危和生命财产于不顾,帮忙弱势群体,弘扬正气,见义勇为的先进事迹被和谐法制和河南电视台、河南法治在线报等媒体宣传报道。

   朱景明同志参加工作20余年来,一贯认真负责,勤勤恳恳,不怕苦,有着一股实干精神,在单位受到领导和同事的称赞。在生活中,勤俭节约,团结同事,助人为乐,为人坦诚,深受邻里和辖区群众的信任和好评。
 据悉,驻村第一书记朱景明说:“”看着眼前的这一幕,我心里激动不已,不只因为自己也在暗中进了一份儿力而感到高兴,而且更重要的是,因为我看到了在这个社会里见义勇为的人还很多。是呀,当我们大家在遇到类似情况的时候,是不是都能见义勇为呢?每个人的生命是有限的,但是如果你努力去为他人着想,那么你的生命就很有价值——见义勇为不正是如此吗?所以,我最钦佩的一种行为就是见义勇为。当然,我钦佩的还不止这些”……

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松 井文道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象