人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 地方建设 >> 内容

闫楼乡党委书记蔡玉梅同志(付东村)深入走访贫困户

时间:2018/12/22 11:44:21  来源:和谐法制网 王峰 点击:

内容提要:12月12日,闫楼乡党委书记蔡玉梅同志、在我乡挂职锻炼的杞县柿园乡党委书记安慧莲同志按照县委蔡书记“六步工作法”的指导思想,运用“一本、二看、三字经”的工作方法在付东村深入走访贫困户,了解贫困户生活现...

12月12日,闫楼乡党委书记蔡玉梅同志、在我乡挂职锻炼的杞县柿园乡党委书记安慧莲同志按照县委蔡书记“六步工作法”的指导思想,运用“一本、二看、三字经”的工作方法在付东村深入走访贫困户,了解贫困户生活现状、享受的政策以及对驻村工作队的认知度、满意度及各项政策落实情况,落实责任、落实政策、落实工作,朝着巩固脱贫成果、提高脱贫质量、奔向全面小康的目标继续前进。

为落实我县精准扶贫相关政策,闫楼乡党委书记蔡玉梅同志、闫楼卫生院院长王迎同志先后通过走访,详细了解他们的身体状况和病情,想尽一切办法,积极与兰考县中医院蔡乃宇院长、医院专家沟通联系,为他们免费接送,免费治疗。12月12 日上午,由县中医院蔡乃宇院长带领相关医疗专家及救护车在闫楼乡蔡书记和闫楼卫生院王院长陪同下,分别到薛店村高位截瘫贫困户张轮、付西村高位截瘫贫困户聂言飞、陈集村残疾贫困户徐铁合及其高位截瘫妻子王春鱼一并接至县中医院免费进行进一步治疗,切实把党和政府的关怀、温暖送到了贫困人员的心坎上,进一步拉近了与贫困户之间的距离,在这寒冷的冬天,使他们阳光生活,温暖前行。

12月12日,闫楼乡薛店村张轮被接至县中医院免费治疗。

12月12日,闫楼乡大付堂西村聂言飞被接至县中医院免费治疗。

图为县中医院院长蔡乃宇同志、闫楼卫生院院长王迎同志亲自接送贫困户。

12月12日,陈集村徐铁合被接送至县中医院免费治疗。

蔡书记说:“终于看到你的微笑了。”徐铁合养女:徐慧娟——就是这样一位瘦弱女子,这次再见到蔡书记,终于,我们在她的泪眼中看到了久违的微笑,生活对于她说或许真的赋予了太多的磨难,12年来,她用“辗转奔走”自强不息把养父养母细心照顾,将“孝顺”二字诠释的淋漓尽致,你把我养大,我陪你到老,这种人间大爱在县委县政府的亲切关怀下温暖了岁月,洒满了冬季。

付东村薛刚林:58岁,患有慢性病,现本村管护员,家有5口人,2个女儿一个儿子都在上学。2016年脱贫。各项扶贫政策落实到位。居住环境:卫生整洁。

付东村陈中豪:78岁,低保户,2口人,本人长期住院。妻子胡素枝:76岁,患有慢性病。5个儿子均已婚另立门户。居住环境:卫生一般。各项扶贫政策落实到位。2014年脱贫。

付东村薛刚头:43岁,5口人,妻子患有残疾,母亲瘫痪在床。一个儿子一个女儿,儿子出外打工。房屋内两处地方漏水,蔡书记已通知管区书记及村两委负责此事,限其一个礼拜整改到位。居住环境:卫生干干净净。各项扶贫政策落实到位。2016年脱贫。

付东村薛二法:58岁,4口人,一个儿子一个女儿,儿子薛世振:31岁,小儿麻痹症患者,女儿在张君墓读高三。居住环境:干干净净。各项扶贫政策落实到位。2015年脱贫。

付东村薛文建:49岁,3口人,在本村开校车,每月2000元整。妻子王俊枝:精神病并患有残疾。儿子薛明昆:26岁,精神病患者,残疾。居住环境:卫生一般。各项扶贫政策落实到位。2016年脱贫。

付东村薛新德:70岁,2口人,妻子王爱荣:66岁,精神病患者,一个儿子已成家另住。居住环境:卫生良好。各项扶贫政策落实到位。2014年脱贫。

付东村马天英:67岁,2口人,患有长期慢性病并有3级残疾。儿子徐高峰:40岁,至今未婚,在开封打工。居住环境卫生良好。各项扶贫政策落实到位。2016年脱贫。

付东村薛守战:2口人,患有慢性病。妻子苗秀菊:61岁,患有慢性病。2个儿子2个女儿均成家结婚。平时以养羊为生。居住环境:卫生一般。各项扶贫政策落实到位。2014年脱贫。

付东村徐高营:37岁,5口人,妻子王祖:36岁,患有精神病。2个女儿一个儿子。2个女儿正在上学,儿子2岁半。居住环境:卫生良好。各项扶贫政策落实到位。2016年脱贫。

闫楼乡——闫坝路。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 王峰
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象