人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 艺海拾贝 >> 内容

中国首家艺术银行将上市 艺术品发展将有新出路

时间:2018/12/8 16:07:19  来源:中新网 点击:

内容提要:中新河南网郑州8月31日电  河南艺术银行将在中原股权交易中心挂牌上市,作为全国第一家被国家工商行政部门批准的艺术银行,它的挂牌上市,标志着艺术产业在跨界经营上,迈出了具有风向标意义的实质性的步伐。...

中新河南网郑州831日电  河南艺术银行将在中原股权交易中心挂牌上市,作为全国第一家被国家工商行政部门批准的艺术银行,它的挂牌上市,标志着艺术产业在跨界经营上,迈出了具有风向标意义的实质性的步伐。

  河南艺术银行由知名画家王洪凯先生发起成立,早在2006年初,王洪凯就开始动员身边艺术界的知名人士商讨共建“艺术银行”,2007718日,民生银行的“非凡理财 艺术品投资计划”1号产品的正式面世,艺术品信托投资模式逐步被国内各大商业银行和金融界接受。

  2013726日,中国官方认可并准许“艺术银行”商业运作模式试行推广。 王洪凯说,这不仅可以带领中国艺术品市场迅速从“收藏型市场”向“投资型市场”转型,还能为业外资本进入艺术品市场创造有利条件。

  201561日,中国首家艺术银行获批。

  据了解,艺术银行最早源于加拿大,到目前为止,除上述两家外,全球获批的还有两家,一家在台湾,另外一家在韩国。无论是加拿大还是韩国的艺术银行,成立的目的都是为了支持本土艺术家的创作。到目前为止,艺术银行的发展开始出现两个方向:一是沿着加拿大艺术银行最初的模式发展,促进本土艺术的发展,公益性突出;另外一种艺术银行则是在商业银行中开展与艺术品相关的业务,这种模式主要从私人银行发展而来。

  王洪凯称,作为国内第一家艺术银行,主要从事书法、绘画、雕塑、版画、民间工艺、陶瓷、玉器等艺术品的投资、收藏、租赁、展示、交易业务和艺术品投资咨询、鉴定等业务;借鉴上述三家经营模式的同时,结合本土放眼国际,探索出一条科学高效发展模式,相信在不久的将来,中国的艺术银行将成为艺术、商业、金融等行业的紧密结合,搭起一座沟通的桥梁。(陈征凡)

pInsertTag"> 

责编:和谐法制
 来源:中新网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象