人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 律警风采 >> 内容

开封尉氏县检察官田文生获“全国模范检察官”称号

时间:2018/12/5 10:14:56  来源:和谐法制网 王峰 点击:

内容提要:映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)11月27日,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”评选表彰电视电话会议,隆重表彰荣获“全国模范检察院”“全国模范检察官...

 


映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)11月27日,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”评选表彰电视电话会议,隆重表彰荣获“全国模范检察院”“全国模范检察官”称号和荣立一等功的先进集体、先进个人,为从事检察工作满30年、为人民检察事业做出贡献的优秀检察人员代表颁发“检察荣誉章”和证书。开封市尉氏县检察院公诉局副局长田文生被授予“全国模范检察官”称号。

据悉,我省有两个检察院获评“全国模范检察院”、两人获评“全国模范检察官”、4个检察院荣记集体一等功、10名干警荣记个人一等功。其中,开封市尉氏县检察院公诉局副局长田文生荣获“全国模范检察官”称号。

田文生从检24年来,始终兢兢业业、任劳任怨、一丝不苟、清正廉洁。在家庭负担较重、妻子长期患病的情况下,他从来没有因为个人或家庭的原因影响工作,从来没有利用职权为家人谋过私利,从来没有在办案中徇过私情。他先后办理各类批捕案件1353件1627人,累计追捕漏犯68人,无一错案,无一造成上访案件。他善于钻研,先后汇编了632篇法律档案和2000余篇工作档案等电子资料,经办的多起案件被上级机关评为“精品案件”,被同事们称为“田博士”。

由于成绩突出,他先后荣立个人三等功3次、个人二等功1次,获得“全省人民满意十佳检察官”和全国“最美检察官”提名奖等荣誉,入选“中国好人榜”。2017年12月,田文生被评为全省“检察之星”。

11月27日,省检察院党组书记、检察长顾雪飞等领导和田文生等我省获奖检察干警代表在省检察院参加最高人民检察院这次电视电话会议。进行座谈时,顾雪飞向获奖干警表示祝贺,感谢大家为河南检察事业发展做出的贡献,勉励大家要站在历史的新起点发扬成绩、再接再厉。顾雪飞询问了田文生妻子的病情,并深情地说:“我们组织上要多关心田文生这样的同志。”田文生激动地表示:“感谢组织对我的培养,我一定不忘初心、牢记使命,一如既往地努力工作,认真办理好每一起案件,让人民群众在每一起案件中都感受到公平和正义,不辜负党和人民的期望。”

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 王峰
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象