人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 教育 >> 内容

人民路小学:“仰之弥高钻之弥坚”-—新教师汇报课纪实

时间:2018/10/15 22:46:47  来源:和谐法制网 高松 点击:

内容提要:(尹秀春 孙秋波 赵菲)为了快速提升新进教师的教育教学能力,测试新进教师的综合素养,助推新进教师快速成长,尽快融入学校严谨的教学体系,今日,筹划近一月的“新教师汇报课”活动相继开展。来自语文、数学、音...

(尹秀春  孙秋波 赵菲)为了快速提升新进教师的教育教学能力,测试新进教师的综合素养,助推新进教师快速成长,尽快融入学校严谨的教学体系,今日,筹划近一月的“新教师汇报课”活动相继开展。来自语文、数学、音乐、体育、科学、美术和信息技术7个学科的15位新调入的教师站上了汇报课的舞台,展示自我,历练自我。

新进教师对本次汇报课高度重视,看课前准备,结合学生学情和学科特点,认真专研教材,积极探索,只为将课堂最好呈现。看教学姿态,个个落落大方,胸有成竹,仪态优美。

比赛过程中,新老师们通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。课堂条理清晰,课件新颖别致,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的良好的教学素养。

本次汇报课,每堂课都由教研室安排了一位领导和几位专职骨干老师听、评课。在评课过程中,所有听课老师给予了新老师较高的评价:主题鲜明,重难点处理得当,语言扎实,小组合作运用的较好,学生都圆满的完成了本节课的任务。同时,指出了他们在教学过程中需要改进的地方:导入的时间过长,时间的分配上再进行一下调整;教学的内容要严谨,尤其是知识点、专业术语一定要正确;与学生的互动多一些,充分发挥学生的能动性等。在讲课、评课的过程中,不仅授课老师受益匪浅,在相互交流的过程中,每位参与的老师都有很大的收获。通过这次听课,评委老师说得最多的一句话是:“本学期学校调入的新老师的综合实力是以往最好的一批,人小再创辉煌已指日可待了。”


责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 高松
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象