人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 公益 >> 内容

政府搭台 媒体牵线 周口商水公益慈善大戏开锣

时间:2017/6/14 9:00:30  来源:和谐法制网豫东频道 点击:

内容提要:今年,在全国各地扶贫攻坚战紧锣密鼓进行时,周口市商水县也着手做起了一手抓扶贫一手做慈善的公益活动。6月12日,由和谐法制网与河南法制报周口站联合发起、多家慈善单位共同捐助的慈善公益活动,在商水县发改委领导的带领下,对该县部分贫困户进行了走访并发放了生活物资及爱心慰问金,敲响了该县公益大戏的第一锣。...

   

   (通讯员:王汉顺)今年,在全国各地扶贫攻坚战紧锣密鼓进行时,周口市商水县也着手做起了一手抓扶贫一手做慈善的公益活动。6月12日,由和谐法制网与河南法制报周口站联合发起、多家慈善单位共同捐助的慈善公益活动,在商水县发改委领导的带领下,对该县部分贫困户进行了走访并发放了生活物资及爱心慰问金,敲响了该县公益大戏的第一锣。

 

                 正在向困难群众捐赠慰问金和粮食等物品

    上午9时,在商水县发改委驻村书记王松科的带领下,由相关政府工作人员、两家媒体负责人、及多家慈善捐助单位负责人一行对贫困户进行了走访慰问。
    

    

                              在向困难群众家中走访中

    一行人首先来到了商水县黄寨镇张寨村特困户张党恩家。进屋后,王松科书记详细了解了该户村民目前的家庭状况,得知其母及大女儿均患有精神病,另外两个女儿尚幼,一家人基本上没有什么经济来源,生活困苦。在场人员了解情况后无不动容。王书记当即送上爱心慰问金及米面油等生活物资,并嘱咐在场干部在今后的生活中要给予重点关注和帮扶,确保其一家人的正常生活,并叮嘱随行的各企业,要认真履行企业自身价值,为需要帮助的人员尽最大努力帮扶。最后,王书记代表政府和企业,衷心祝愿其家人早日康复、孩子们能够茁壮成长!

    随后,一行人来到了贫困户张占喜家,了解到其家中老母偏瘫、妻子患有精神病、孩子刚刚参加完高考,家中唯一的劳动力无力支撑全家人的开支,生活贫困无助。王书记得知其孩子刚高考结束后当场批示:孩子是祖国未来的希望、更是全家人的希望,如果考上大学,我们政府和企业将全额支助大学期间的学费,为家庭减轻负担,同时嘱咐孩子要学好专业知识和技能,毕业后能够最大化的分担家庭责任和报效社会!此刻,在场的村民为王书记和企业们响起了热烈的掌声!随后,王书记代表政府和企业送上了慰问金和生活物资,现场再次响起热烈的掌声。

   

   

                         在困难群众家中慰问

    之后,慰问团又走访慰问了七家特困家庭。临近中午,刚好是张寨小学放学时间,西华县皮营乡中心幼儿园的园长看到可爱的孩子们有秩序的排队放学,现场询问了小学生们一些家庭问题,在得知张以琳同学也是贫困家庭后,她当即表示要对孩子进行帮助,并将长期关注孩子的成长,还对张以琳说:你就是我的孩子,以后你就叫我妈妈!这一句话,虽然简单但是却真是触动了所有人的心。人间有爱、大爱无疆!

  
 
     在慰问过程中,王松科书记再三叮嘱随行工作人员及爱心企业代表,要切实做好精准扶贫工作,做到相应政策落地,干部为第一责任人,企业积极参与,为扶贫工作做出应有的贡献。
    

       

     

                            本次慈善捐助部份单位负责人和慰问物品

    

                        本次公益慈善活动联合发起人

    “精准扶贫“是国家十三五重要规划,也是实现全民小康生活的有力保障、更是助力实现伟大复兴中国梦的重要举措!王书记带领各大企业认真贯彻落实习主席提出的“精准扶贫”方针,深入农村基层,真正做到扶贫对象的精准、政策落实不打折,给真正贫困的用户送去了大爱,我们为王书记和随行的企业点赞!
我们衷心祝愿国家的扶贫工作真正能够做到精准、更多的党员干部能够学习王松科书记和今天随行的六家企业,深入农村一线,推进扶贫工作的有效开展,给真正需要关心和帮助的家庭送去生活的希望!我们更加希望,这样的公益大戏能够继续唱下去,为更多需要帮扶的贫困人员送去爱心、暖心和信心。
    本网将持续关注“精准扶贫”工作的开展。 
          
 参加本次慈善公益捐赠的单位有:
  商水县富源明胶有限公司
  周口市慈善总会爱心粥屋工作委员会
  西华县皮营乡中心幼儿园
  陈州榜书书法研究院
  周口达梵天文化传播公司
  周口市奥祥恒盛粮油储备有限公司

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网豫东频道
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象