人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

和静法院参加最高院“执行大讲堂”活动

时间:2017/5/2 13:38:58  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:2017年4月14日北京时间22时30分,“执行大讲堂”活动在最高人民法院执行指挥中心正式开始。和静县人民法院全体执行干警在该院分会场参加视频讲座活动。 最高人民法院执行局局长孟祥主持并讲话,河南省高...

2017年4月14北京时间2230分,“执行大讲堂”活动在最高人民法院执行指挥中心正式开始。和静县人民法院全体执行干警在该院分会场参加视频讲座活动。

    最高人民法院执行局局长孟祥主持并讲话,河南省高级人民法院执行局局长周明杰主讲。

    据悉,最高人民法院在全国法院执行系统举办“执行大讲堂”活动通过视频系统进行,第一期414下午14:30分举办,以后每两周一次,主会场在最高人民法院,各分中院和基层法院为分会场。

通过法院执行系统工作经验交流学习平台,促进创新成果在实践中的应用,提升全体执行干警专业能力,更加扎实有力的推进各项工作。

讲座后,和静县人民法院党组成员、副院长周德海给该院执行干警强调:河南省高级人民法院在解决执行难工作中充分运用刑罚手段,依法严厉打击“拒执”犯罪活动,始终保持对失信被执行人的高压态势,形成强大声势,迫使被执行人履行法律义务;坚持精准打击的原则,不断强化证据意识,尤其是对那些恶意转移、隐匿财产的行为,结合执行工作广泛查证,多渠道收集证据,努力确保每一起移送的案件都能定罪处罚。贯彻执行最高法院《关于审理拒不执行判决裁定案件具体应用法律若干问题的解释》,坚持公诉与自诉并重的原则,对符合拒执犯罪自诉立案条件的,克服困难,坚决依法立案、审理;结合拒执犯罪的审理活动,法院注重选择典型案例,通过报纸,电视,法院网站、微信、微博等多种渠道,全方位、多角度地开展大张旗鼓的宣传活动,将 “拒执”犯罪分子的丑恶行径曝光于大庭广众之下,做到判处一案,震慑一批,教育一片,保持高压态势,促进社会诚信体系建设;对“拒执”犯罪的依法严厉打击及其宣传攻势,强有力地推动了解决执行难全面工作的开展。

我们要认真学习河南省高级人民法院在解决执行难工作中的上述经验,结合和静法院实际情况力争在规定时间内解决执行难这一“老大难”问题。

(供稿:和静法院 任万民)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象