人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 地方建设 >> 内容

新疆和静县举办第三届草莓节暨“民族团结一家亲”主题活动

时间:2017/5/2 11:16:21  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:生态公园似人间仙境,大美和静迎四海宾朋。4月29日,素有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里、大美和静”之称的巴音郭楞蒙古自治州和静县在东归生态公园隆重举办“2017年和静县‘绿色和静·莓好生活’...

 

    

    生态公园似人间仙境,大美和静迎四海宾朋。4月29日素有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里、大美和静”之称的巴音郭楞蒙古自治州和静县在东归生态公园隆重举办2017年和静县绿色和静·莓好生活第三届草莓节暨民族团结一家亲城市旅游主题活动

草莓节期间,游客可以免费乘坐观光车感受户外踏青的乐趣,到和静镇草莓采摘基地和拉布润林场草莓采摘基地亲手采摘、品尝新鲜的草莓还可以参与观看草莓节演唱会欣赏音乐喷泉、观光生态公园等主题活动。

草莓节活动现场,和静县农业局组织专家综合草莓甜度、口感、色泽、大小等,评选出最佳草莓前三名,并为获胜的草莓种植合作社农户颁发奖牌和奖金。

据悉,和静县城市主题观光游活动线路东归生态公园出发,经巩乃斯路体育大道工业园区东大门天鹅湖路自来水厂北山森林公园停车场北山森林公园各景点天山路迎风路,再回到东归生态公园美食街。

和静县草莓采用蜜蜂授粉技术,(果实)含糖量高、香味浓郁,甜查理、红颜、土特拉、章姬等几个草莓品种,全部通过了新疆维吾尔自治区无公害农产品认证。

和静县举办本届草莓节,旨在全力创建和静县全域旅游示范区,巩固巴音布鲁克国家5A级景区成果,充分展现和挖掘和静县旅游资源,丰富各族群众文化生活以活动促旅游,以旅游促发展,将特色林果优势资源转化为旅游经济优势,打造和静全域旅游城市品牌。

29日当天,和静县组织各族干部职工结对认亲的“亲戚”参加了主题活动。和静县人民法院副院长罗启明及部分干警带着自己的不同民族“亲戚”参加了活动。

“来自农牧区的族群众参与到草莓旅游主题活动中,增进了城乡居民群众的幸福感和归属感。”和静县人民法院审委会专委雷新伟说。

“我的结对‘亲戚’一家子和我在一起,今天玩得特别开心!他下次还准备带邻居来生态公园玩呢!”和静县人民法院干警曼才次克说。

(供稿:和静法院 任万民)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象