人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

贵州省纳雍县检察院“四强化”推动纪检监察工作健康发展

时间:2016/11/15 16:54:29  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:为认真贯彻落实中纪委六次全会、省纪委五次全会精神,贵州省纳雍县检察院紧紧围绕检察工作大局,认真履行内部监督责任,不断探索和创新检察机关纪检监察工作新方式新途径,推进纪检监察工作健康发展。强化党风廉政建...

 

为认真贯彻落实中纪委六次全会、省纪委五次全会精神,贵州省纳雍县检察院紧紧围绕检察工作大局,认真履行内部监督责任,不断探索和创新检察机关纪检监察工作新方式新途径,推进纪检监察工作健康发展

党风廉政建设。定期召开廉政廉政建设专题会议,认真分析党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,研究制定符合工作实际的党风廉政建设工作方案和责任分解方案,保证党风廉政建设与检察业务建设同部署、同安排,两手抓,两手“硬”,统筹兼顾,相互促进。

纪律作风建设针对检察工作中容易发生的不良作风问题和薄弱环节,坚持以制度建设为抓手,健全和完善内部监督制度,持续聚焦“四风”和“慵、懒、散、慢、浮、贪”等不良作风,以检务督察为载体,以纠风整治为着力点,不断提高内部监督的效率和质量,努力营造风清气正、规范高效的检务环境。

思想政治建设始终以忠诚、干净、担当为目标,认真学习中纪委六次全会和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,在整治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“正人先正己”和“打铁还需自身硬”的意识,不断提高执纪素养,坚守责任担当。

化纪检队伍建设通过理论学习、以会代训、岗位练兵、实践锻炼等方式,加强对纪检监察干部的培养教育,努力打造一支敢于监督、善于监督、勤于监督的纪检监察队伍,不断提高纪检监察工作的监督能力和执纪办案水平。

(作者:贵州省纳雍县人民检察院唐福刚)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象