人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 国内动态 >> 安全动态 >> 内容

黑龙江宾县扎实做好网吧市场管理

时间:2016/10/13 9:19:42  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:黑龙江宾县扎实做好网吧市场管理净化社会文化娱乐环境为进一步加强网吧市场管理,切实规范网络文化市场经营秩序,净化社会娱乐环境,黑龙江宾县采取三项措施,积极做好网吧监管工作。一是抓好宣传教育。一方面与网吧...
 

黑龙江宾县扎实做好网吧市场管理

净化社会文化娱乐环境

 

为进一步加强网吧市场管理,切实规范网络文化市场经营秩序,净化社会娱乐环境,黑龙江宾县采取三项措施,积极做好网吧监管工作。

一是抓好宣传教育。一方面与网吧业主座谈,组织学习相关法律法规,要求其严格守法经营,规范管理,认真核对上网人员身份证,坚决杜绝无证上网、未成年人上网等违规情况的发生;另一方面采取宣传教育进社区、进校园等形式,加强青少年科学、健康、安全上网宣传,强化政策引导,确保宣教到位。

二是抓好抽查检查。坚持常规检查和随机抽查相结合,对网吧进行拉网式排查,重点查处未落实实名登记、未完善安全设施等违规现象,全面规范其经营行为。对网吧消防安全通道是否畅通、消防设施是否完备好用、是否落实消防安全制度和消防应急预案等进行检查,消除安全隐患。

三是抓好日常监管。组织社区民警不定期深入网吧走访,加强交流沟通,督促各网吧建立健全安全管理制度,落实各项安全措施。同时,进一步加大对各网吧及周边场所巡逻力度,切实维护治安秩序。(黑龙江宾县司法局  吴运国)

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象