人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 反腐倡廉 >> 内容

纳雍县检察院:压实“四风”弹簧 严防节日反弹

时间:2016/10/13 9:17:17  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:纳雍县检察院:压实“四风”弹簧 严防节日反弹9月30日,纳雍县检察院组织召开全院干警大会,传达学习《毕节市纪委关于3起违反中央八项规定典型案例的通报》,重申国庆期间各项纪律规定要求,不断加强节前教育和...

纳雍县检察院:压实“四风”弹簧 严防节日反弹

 

9月30日,纳雍县检察院组织召开全院干警大会,传达学习《毕节市纪委关于3起违反中央八项规定典型案例的通报》,重申国庆期间各项纪律规定要求,不断加强节前教育和预防力度,压实“四风”弹簧,防止节日反弹。 

国庆佳节将至,各种作风问题也纷至沓来,为防止四风问题反弹回潮,该院切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,结合“两学一做”学习教育和“三强三铁”主题教育活动,认真查找梳理节日期间“四风”问题多发、易发的环节,运用好“四种形态”对国庆期间存在的苗头性、倾向性问题开展精准约谈,早打招呼、及时提醒,加大节日期间教育管理监督力度,使之内化于心、外化于行,牢固树立廉洁意识和法纪意识,真正做到不越“红线”、不踩“雷区”。

同时,该院要求全体干警要严格执行中央八项规定、省市十项规定及相关检察禁令,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、聚餐等活动;严禁公款旅游、公车私用;严禁接受案件当事人及其家属、委托人及案件的其他利害关系人提供的宴请、礼品或其他消费活动;严禁违规收受电子红包、电子礼品预付卡等;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办,借机敛财;严禁违规组织参与同乡会、校友会、战友会和出入私人会所,自觉用各项纪律规定规范和约束自己,杜绝“节日腐败”,确保一个风清气正、欢乐祥和的国庆佳节。

据了解,今年以来,该院把纪律作风建设作为一项经常性工作来抓,将日常性监督与阶段性督察结合起来,加大监督检查力度,对发现干警违法违纪问题,坚持“一案双查”,发现一起、通报一起,查处一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,通过严肃问责倒逼责任落实。

作者:唐福刚,单位:纳雍县人民检察院

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象