人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 文艺交流 >> 内容

“美丽中国梦 法治你我他”走进荥阳启动仪式暨法治文化书法笔会隆重举行

时间:2014/11/3 18:20:35  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:各位领导嘉宾主席台就坐  中华志愿者杂志(记者:许顺喜)报道,11月1日上午10时许,由中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处主办,《法治报道》法律维权中心荥阳分部承办的“美丽中国梦 法治你我他”走...

各位领导嘉宾主席台就坐

  中华志愿者杂志(记者:许顺喜)报道,11月1日上午10时许,由中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处主办,《法治报道》法律维权中心荥阳分部承办的“美丽中国梦 法治你我他”走进荥阳启动仪式,暨全民社会责任与法治文化建设书法笔会在河南省荥阳市隆重举行。

国务院新闻办原副主任杨正泉发表讲话

  全国人大原常委、全国总工会原副主席江家福宣布开幕,中宣部老干局书记、中国法治文化建设活动组织委员会总顾问薛启亮和国务院新闻办原副主任杨正泉分别在启动仪式上讲话。

江家福、杨正泉、薛启亮等各位领导贵宾启动本次活动

  薛启亮说,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出了重要部署,在我国社会主义法治建设历史进程中具有里程碑意义。认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,落实全面推进依法治国重大战略任务,对于进一步统一思想、凝聚力量,推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义,对全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处以文化为载体来组织宣传法治建设,给全民法治教育开了好头,必将收到好的效果。

中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处马喜梅秘书长发言

  杨正泉对本次活动给予了充分肯定,他说:“法治文化宣长传教育是弘扬法治精神、构建和谐社会,是依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要的基础性工作,在保障改革、稳定、发展大局中将起到重要作用。中国法治文化建设活动组织委员会走进基层开展法治文化宣传教育,将文化和法治紧密结合在一起开展普法,是一种有效的途径,也是适应新形势,提高法治文化宣传教育工作质量和效率的需要。”

全国人大原常委江家福在笔会现场挥毫泼墨书写《美丽中国梦》

  中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处马喜梅秘书长作了热情洋溢的发言。“我作为一名基层的法治志愿者,普法就是一种责任。今天以这种形式宣传法治,就是让法治成为老百姓身边的一种文化。我们开展法治文化宣传教育,就要弘扬正能量,在全社会形成良好的法治舆论环境,使法治精神、法治文化在广大人民群众的思想、工作、生活中发挥积极的主导作用。

中宣部老干局书记薛启亮在笔会现场

  海军航空兵后勤部原政委、著名诗人、军旅书法家祁荣祥将军,中国商业联合会商贸物流分会副秘书长、中国法治文化建设活动组织委员会主任刘家春,中国法治文化建设活动组织委员会秘书长、《法治报道》总编辑贾建平,资深媒体人、著名书画家苏建敏,中央党校中国领导科学研究会国宝书画研究院常务副秘书长、中华志愿者杂志副主编许顺喜,法治文化专刊执行总编辑韩天运,人民日报《新闻战线》杂志杨红亮主任,中国人民大学画院名家工作室主任魏建民,中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会副秘书长王伯强,中国警务新闻张力伟主任,《法治报道》法律维权中心主任孟顺堂,《法治文化》专刊主编安力红以及荥阳市委宣传部代表徐法林主任,荥阳市文联主席韩露,荥阳市书法家协会副主席王洪流等领导和嘉宾出席了本次活动。

海军航空兵后勤部原政委祁荣祥将军在笔会现场

  在本次活动现场,同时展出了由中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会常务副主席、书法泰斗启功先生入室弟子、《法治文化》专刊艺术总监贾鸿声先生精心创作的百余幅以法治为主题的书法作品。全国人大原常委、书法家江家福对贾鸿声先生的书法艺术给予了高度评价。他认为,贾先生把传统书法艺术与当代法治文化结合起来,彰显了时代精神,传播了正能量。其作品别具一格,具有无色而具图画的灿烂,无声而有音乐的和谐

国务院新闻办原副主任杨正泉在笔会现场

  11时许,活动进入高潮。江家福、杨正泉、薛启亮、祁荣祥等领导与苏建敏、贾鸿声、魏建民等嘉宾现场挥毫泼墨。一幅幅以宣传法治、讴歌时代为主题的书法精品展现在大家面前。传播了法治文化,弘扬了法治精神。

全国人大原常委江家福向贾建平秘书长赠送书法《道法自然》

  据中国法治文化建设活动组织委员会贾建平秘书长介绍,2013年7月28日,在多家媒体的协作与支持下,由中国法治文化建设活动组织委员会主办,《法治报道》承办的“美丽中国梦 法治你我他”暨全民社会责任与法治文化建设大型系列活动在北京正式启动,中央电视台4套等多家媒体进行了报道。为将该活动引向深入,组委会自去年起开始在地方陆续设立地方秘书处、理事会和《法治报道》法律维权中心地方分部。为更好的贯彻落实党的十八届四中全会精神,“增强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”由组委会策划,荥阳秘书处主办了本次活动,并得到了荥阳市委的大力支持。

各位嘉宾暨参会人员在启动仪式现场

  据悉,“美丽中国梦 法治你我他”暨全民社会责任与法治文化建设大型系列活动将陆续在地方展开。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象