人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 文艺交流 >> 内容

周口雕塑大师张城镇作品“走进”宝岛台湾受称赞

时间:2014/5/27 19:16:24  来源:和谐法制网 特约通讯组 蒋保庆 点击:

内容提要:与台湾嘉宾、太清宫道长合影。 日前,河南周口“豫东大型雕塑第一人”张城镇应邀为台湾玄元宫创作的王灵官泥塑像,受到“当代中国弘道人物”台湾《道教月刊》林国安、台湾“爱我中华”文化参访团嘉宾以及鹿邑太清宫...

   
与台湾嘉宾、太清宫道长合影。
   日前,河南周口“豫东大型雕塑第一人”张城镇应邀为台湾玄元宫创作的王灵官泥塑像,受到“当代中国弘道人物”台湾《道教月刊》林国安台湾“爱我中华”文化参访团嘉宾以及鹿邑太清宫石永田道长等各界人士的一致好评,大家纷纷称赞栩栩如生、逼真传神、活灵活现,充分展示了中国传统雕塑艺术的魅力。

应邀参加台湾鹿邑文化交流座谈会。
    据了解,这尊塑像是台湾台中市北极玄元宫宫主卢圆熹(俗名卢国隆)恭请的,今年3月16日他参加“台湾太清蓬莱龙门传道宗中原朝圣拜祖团”在西华县洪山庙看到张城镇的雕塑作品后,心动不已,经过深思熟虑,第二天决定请张城镇创作一尊王灵官泥塑,待在鹿邑太清宫开光后迎送到台湾玄元宫敬奉。 这是继近期北京某公司要求恭请关圣帝君泥塑像,张城镇作品从中原地区“走进首都后,其作品首次“走进宝岛台湾。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 特约通讯组 蒋保庆
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象