人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 新农村 >> 内容

广西苍梧县新家庭文化屋成了农村群众致富 “加油站”

时间:2013/4/23 14:41:24  来源:广西苍梧县人口计生局 作者:李海源 黎文杰 点击:

内容提要:...
广西苍梧县新家庭文化屋成了农村群众致富 “加油站”



    广西苍梧县高度重视新家庭文化屋建设,采取有效措施推进新家庭文化屋建设项目的落实,全县已建成新家庭文化屋125个,通过这些平台,已培养造就了一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。

   近年来,苍梧县认真做好新家庭文化屋建设规划,明确县、镇、村新家庭文化屋建设责任人,做到分工明确,责任落实。积极协调指导各村落实场地、做好书柜和图书分类摆放以及书屋环境美化等工作,确保新家庭文化屋建设项目落实到位并发挥作用。目前,全县已有125个村(社区)建成了新家庭文化屋,为丰富群众精神文化生活、获取种植养殖技术、知晓生殖健康知识和优生优育信息提供了重要平台,不仅极大地丰富了农村群众文化生活,也为推动群众学习科学文化知识、提高农民素质和社会文明程度发挥了重要作用。

    这些新家庭文化屋的建设,让育龄群众闲暇时间有了好去处。如今,农闲时间到新家庭文化屋学科技、学文化已成为当地群众的新时尚。通过学习,广大群众开拓了视野、陶治了情操,收获了致富信息,为发展农村经济打下了良好基础。(苍梧县人口计生局 李海源 黎文杰)



责编:和谐法制
 来源:广西苍梧县人口计生局 作者:李海源 黎文杰
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象