人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 反腐倡廉 >> 内容

"表哥"杨达才 被开除党籍 移送司法机关处理

时间:2013/2/23 11:28:26  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:杨达才面带微笑出现在事故现场。(资料图片)  据新华社西安2月22日电 记者22日晚从陕西省纪委了解到,经陕西省纪委进一步调查,陕西省安监局原局长杨达才在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪。经陕西省纪委常委会...

杨达才面带微笑出现在事故现场。(资料图片)



  据新华社西安2月22日电 记者22日晚从陕西省纪委了解到,经陕西省纪委进一步调查,陕西省安监局原局长杨达才在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪。经陕西省纪委常委会研究并报陕西省委批准,决定给予杨达才开除党籍处分 ,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

  2012年8月26日凌晨,陕西延安,一辆卧铺客车在与一辆运送甲醇的大货车追尾碰撞后起火,造成36人罹难、仅3人逃生,现场极其惨烈。一张新闻图片拍摄到陕西省安监局原局长杨达才面带微笑出现在事故现场,引发网友愤怒声讨,网友又“人肉搜索”出杨达才佩戴名表的各类图片,网友们称杨达才为“表哥”。

  2012年8月29日,他在新浪微访谈中就“微笑门”和“名表门”与网友交流。微访谈中,杨达才称,在十年间,他共买了5块手表,这些表是自己在不同时期购买的,是用合法收入购买的。但访谈结束后,有网友整理出杨达才佩戴不同款式手表的照片共计11张。随后数日内,杨达才又被网友陆续挖出戴估价13万元的眼镜、腰系名牌皮带,被网友戏称“全身都是宝”。

  2012年8月30日,陕西省纪委对外称,已经安排人员对杨达才进行调查。

  2012年9月1日,湖北三峡大学在校生刘艳峰向陕西省财政厅寄送政府信息公开申请表,申请公开在延安特大车祸现场“微笑”的陕西省安监局局长杨达才2011年度工资。

  2012年9月20日,陕西省纪委纪检一室一工作人员称,针对杨达才的调查正在进行,对于调查进展需要向领导请示后,统一向外界发布。同日下午,刘艳峰收到的陕西省财政厅特快专递回复称:杨达才个人工资收入事项,不属于陕西省财政厅政府信息公开范围。

  2012年9月21日,陕西省纪委宣布,鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才在“8·26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委及时进行了认真调查。调查表明,杨达才存在严重违纪问题 ,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象