人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 焦点网谈 >> 内容

陕西西安:农民工再一次下跪讨薪6千万血汗钱?

时间:2013/1/14 11:44:56  来源:南方法制新闻网 点击:

内容提要:本网讯:【记者:牟财源、张燕报道】2013年1月11日,陕西西安东新街新城广场农民工再次下跪讨薪.据悉,这批农民工就是前日在富平县人民路广场下跪讨薪的同一批农民工,前日讨薪无果,今日来到西安东新街新城...
   
    本网讯:【记者:牟财源、张燕报道】2013年1月11日,陕西西安东新街新城广场农民工再次下跪讨薪.
    据悉,这批农民工就是前日在富平县人民路广场下跪讨薪的同一批农民工,前日讨薪无果,今日来到西安东新街新城广场再次下跪,希望有关部门出面解决其欠薪问题。
    与前日一样,他们手举着“我要生活,我要回家”、“还我血汗钱,我要回家”的牌子跪在东新街马路边。农民工下跪引来了广场上不少市民的关注,一位约六十岁左右的孙大爷叹息:“农民工拿不到工资真可怜,政府应该出面解决此事”。“没有工资,回家过年连菜都买不起”一位姓赵的民工告诉记者,他们一家四口在陕西打工,家里的地承包给了他人,过年回家柴米油盐都要现买,没有钱,吃饭都成问题了。她说:“前日我们在富平县人民路广场下跪讨薪,可是没有人出面解决,天气太冷,我们当中有些人感冒了,所以今天来的人少了一些。”
   一位四川籍姓刘的农民工告诉记者,龙城国际项目益丰公司开发商吴栓牢拥有豪车无数,其中有8台路虎、2台保时捷,数台宝马、奥迪等等,车辆价值上千万元,身边员工全部开起亚上下班。其名下还拥有十几套房房产,可谓腰缠万贯,财气冲天。同时龙城国际项目地门口立着3百万的大鼎。
    据一位讨薪的农民工代表介绍:“陕西益丰置业有限公司名下的一处酒店已经被查封。陕西省信访局、渭南市信访局、富平信访局等多个部门领导现场处理欠薪问题。承诺下周一处理好。”记者再一次跟踪报道此事。

责编:和谐法制
 来源:南方法制新闻网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象