人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 焦点网谈 >> 内容

驻马店市驿城区沙河店镇崔楼村农民——无序挖沙正在吞噬我们的麦

时间:2012/12/20 14:30:15 录入:驿城见闻  来源:大河报 点击:

内容提要:主管副镇长江名涛:这两天正忙着迎来送往,没顾上整治一村民手指着挖沙留下的大坑说,雨水一冲,我们的麦田就往下垮塌本报记者黄华文/图12月17日上午,驻马店市驿城区沙河店镇崔楼村吴楼村民组农民许亮、吴顺青、杨桂月、曾叶、吴善平等,手指着自家即将垮塌的麦田欲哭无泪。他们告诉记者,无序挖沙的行为再不制止,这...

主管副镇长江名涛:这两天正忙着迎来送往,没顾上整治

 

一村民手指着挖沙留下的大坑说,雨水一冲,我们的麦田就往下垮塌

本报记者黄华文/图

    12月17日上午,驻马店市驿城区沙河店镇崔楼村吴楼村民组农民许亮、吴顺青、杨桂月、曾叶、吴善平等,手指着自家即将垮塌的麦田欲哭无泪。他们告诉记者,无序挖沙的行为再不制止,这6亩多耕地将被吞噬。

    据这几位村民讲,从去年春天开始,邻村一个叫王小兵的开始在他们这块耕地边上西石河的河底处用大挖掘机挖沙,高峰时,王小兵能出动三四台挖掘机,整个河床

    被挖得千疮百孔,就连当地群众栽在河边的护堤柳也被他们挖掉,直逼河岸边的耕地。

    在现场记者看到,村民们指认的王小兵用于筛沙的工具完好无损,一台挖掘机停在河底,河底除中间垫起的一条供拉沙车辆出入的路外,两边到处是挖沙留下的大小水坑,大的像池塘,小的如粪坑,都积满了水,河南岸的树被挖得露出树根,一副弱不禁风的样子。

    吴善平说,眼看着他们几家的耕地一点点被沙坑吞噬,他们向村支部书记王刘妮反映,要求村里出面制止,并让挖沙人填充沙坑,保护耕地不再流失。但王刘妮说都挖成

    这样了,也不好弄,让王小兵赔个三五百块钱算啦。

    “我们组的地本身就金贵,一个人还不到一亩地,这地一毁,我们下一步的生活就成问题。”采访中,村民们七嘴八舌地说。

    为了验证村民的说法,记者当即拨打了该村党支部书记王刘妮的电话,一连拨打两次都没人接听。

    当天中午11时30分,记者赶到沙河店镇政府,正当记者向该镇镇长通报采访情况时,和镇长隔壁的一个镇干部说,镇长刚来,啥情况都不知道,让记者到下边去找办公室。后来听说记者采访挖沙情况时他又说,

    这事儿是他分管的,把记者从镇长的办公室请了出来。

    在镇长隔壁的办公室,这名镇干部说他姓江,是沙河店的副镇长,打击挖沙这块工作一直由他分管。

    记者后来了解到,该副镇长叫江名涛。他说,这些挖沙的都不会有证,镇里和区矿管办多次对他们进行了打击,把他们用于采沙的机器都进行了拆除。前几天区里刚调整完干部,镇里的书记刚调走,镇长才上任,这一段只顾着迎来送往,这些挖沙的又抬头啦。下一步,镇里还将配合矿管办进行严厉打击。

 

责编:和谐法制
 录入:驿城见闻 来源:大河报
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象